Res Retica

9/4/2008

[ES]

International Spam (para reírse un poco)

Clasificado bajo: De Stultitia in Reti, De Periculi Reti — admin @ 12:12 pm

Recibí este mensaje por medio del boletín personal Nilo news, de Nilo Casares:

Subject: Fijaos el despropósito de este spam

el tío que lo envía dice que se llama john y que es americano, pero escribe desde un dominio en alemania (de) y desde el correo de un tal daniflors (casi estoy por pensar que es catalán el tío) y te pide que le escribas a rusia (a un correo que tiene el dominio de primer nivel ru) a la supuesta clayton inc

y después dicen que a la gente la engañan, pues no sé cómo

mientras escribía esta introducción me ha llegado otro mail del mismo tío desde corea

John Gilbert, Clayton Investments Inc”

y otro desde una compañía en cualquier lugar

“John Gilbert, Clayton Investments Inc”

pero el texto siempre es el mismo y debes dirigirte a rusia

eso

que no os engañen

Gracias, Nilo :-D Esto es lo que tiene la maldita mundialización!

10 Comments »

  1. Pues a mi me ha enviado éste, entonces de que va esto? no me entero?

    Trabajo bien pagado
    De: “John Gilbert, Clayton Investments Inc”
    Fecha: Lun, 7 de Abril de 2008, 11:59 pm
    Buenos dias!
    Somos una compania americana ” Clayton Investments Inc ” y trabajamos en
    la area de los servicios financieras. ” Clayton Investments Inc ” trabaja
    en todo el mundo y gradualmente desarolla. Por eso se impone la necesidad
    en contratacion de pesonal laboral. Estamos buscando el personal de confianza.
    Como el director de la seccion de personal de la compania ” Clayton
    Investments Inc “, quiero anunciar libre puesto del regional financiero
    representante. Nuestro personal que trabaja en esto empleo, reciben giros
    bancarios. Tenemos clientes de diferentes paises, los clientes son y
    empresas y empresarios privados.

    Vuestra terea sera:
    - recibir giros bancarios a vuestra cuenta bancaria.
    - Giros de la mercancia a nuestros companeros en diferentes paises.

    Va a ganar 200-800 euros a cado recibido giro bancario. Trataremos hacer
    un horario flexible para usted, para que puede quedarse en su trabajo actual.
    Este es una posicion de tiempo parcial. Su lista sera flexible.
    Usted necesitara gastar para promedio 3 horas por dia, desde el viernes
    hasta el lunes.

    Esto es un trabajo en casa posicion. Toda la comunicacion sera en linea.
    Los requerimientos basicos son los siguientes:
    - computador, internet, e-mail, telefono
    - la cuenta bancaria en Espana

    Ningunas cuotas o cualquier honorario en absoluto son requeridos.
    Todos los honorarios relacionados con este empleo estan cubiertos por
    la compania.

    Por favor pongase en contacto conmigo en XXXXXXXXXXXX.ru
    para los detalles.

    Gracias por la atencion a nuestra proposicion,
    John Gilbert, Departamento de empleo

    Comentario por dani — 10/4/2008 @ 4:10 pm

  2. Dani, está claro que es un timo. Encima, no les hagas publicidad dando su mail de contacto: no quiero colaborar en el fraude. Así pues, me he visto obligado a modificar tu comentario para “censurar” el e-mail.

    Comentario por admin — 10/4/2008 @ 4:43 pm

  3. sin problema ;)

    Comentario por dani — 11/4/2008 @ 4:33 pm

  4. pues yo me puse a trabajar con ellos hace un mes y ya he juntado 3000 e. jeje… no es broma, me ha llegado el mail a la web de la universidad y estaba buscando info pero ya veo de que va el tema. saludos.

    Comentario por Ramon — 22/7/2008 @ 9:18 am

  5. a mi me ha llegado este otro emai, desde un servidor de la empresa Cimpor de Brazil, les he escrito para confirmar de que va todo: Estimado(a) senor(a),
    Nuestra compania financiera de renta “Clayton Investments Inc.” fundada en octubre de 1990 en New York presta hoy los servicios de broker y deposito, presenta la consultaria financiera y auditoria. Actualmente la compania goza de una reputacion irreprochable, tiene los recursos corporativos considerables, el imagen atrayente, el coeficiente alto de la actividad de negocios. La caracterizan como estable en el mercado de los servicios de negocios.
    Nuestra compania colabora con muchos paises dominantes lo que implica la aumentacion de la cantidad de personal exterior. Me llamo Tom Anderson y soy jefe del departamento de personal. Nos da placer proponerle a Ud. la vacancia del agente financiero internacional dentro del area nacional de Espana. Las obligaciones de este agente consisten en tratar las remesas de dinero. Cada operacion bancaria sera remunerada con 250-1000 euros. El horario de trabajo es flexible (2-3 horas al dia, 2-4 veces a la semana), lo que le permite continuar su actividad actual.

    Exigencias principales:
    - poseer el ordenador, Internet, e-mail, telefono de contacto;
    - poseer la cuenta bancaria en Espana.
    La educacion superior no es obligatoria.

    Entonces, esperamos que Usted tome la decision.
    Ud. puede recibir la informacion mas detallada escribiendo al correo XXXXXXXXXXXX@megabox.ru

    Le agradecimos a Ud. por la atencion a nuestra proposicion, Tom Anderson, Departamento de personal.

    Comentario por Alexander — 22/7/2008 @ 11:36 am

  6. A mi tambien hoy, el mismo correo, la verdad no se que esperan hacer con mi numero de cuenta…..

    Comentario por weiser — 23/7/2008 @ 8:48 pm

  7. A mi me llego hoy tambien como spam al correo de la universidad, que ya es grave

    Comentario por pharpe — 23/7/2008 @ 11:27 pm

  8. Bueno, con el número de cuenta igual en otros países te pueden hacer algo pero que yo sepa aquí tienes 30 días para volver atrás cualquier cargo. ¿Igual cuentan con quen un pequeño % de la gente no se va a dar cuenta y el cargo va a colar? Quién sabe cómo operan estos timos. Yo al menos no tengo más información.

    Comentario por Admin — 24/7/2008 @ 5:42 pm

  9. supongo que el que hizo ese escrito sobre el e-mail que recibio es UN $#@%& $#@%&, QUE TIENE QUE VER UN CATALAN CON LO QUE A TI TE PASE SO $#@%& INCULTO DE $#@%&,
    SALUDOS AL RESTO

    (Insultos eliminados por el administrador)

    Comentario por toni — 26/7/2008 @ 5:24 pm

  10. Vaya, qué extrema agresividad. Me temo que tendré que censurar ese comentario. Nilo obviamente lo decía por el nombre “Dani Flors”. A ver si nos controlamos un poquito, que esto no es el patio del colegio.

    Comentario por admin — 26/7/2008 @ 6:57 pm

RSS de los comentarios de esta entrada. TrackBack URI

Deje un comentario

Powered by WordPress